QS高等教育亞太峰會,澳科大添亮點:馬來西亞王子蒞臨澳門科技大學展位給予支持

2023年11月7日,QS高等教育亞太峰會(QS Higher Ed Summit: Asia Pacific 2023)在馬來西亞吉隆坡隆重開幕,是次主題為「創造正確的成果:大學與亞太的未來」(Creating the Right Outcomes: Universities and the Future of Work in the Asia Pacific)。本次峰會為期3天,由馬來西亞國立大學(UKM)主辦,應用科技私立大學(ASU)聯合主辦。作為一場國際知名的教育峰會,本次活動有近百所全球高校參與,澳門科技大學也以其卓越的教學和研究實力引起了廣泛關注。

澳門科技大學協理副校長、博雅學院院長梁文慧教授,攜同博雅學院、國際學院及招生處同事參加了此次教育展,為來自亞洲各國的參展單位詳細介紹了澳門科技大學的辦學特點、發展理念、創新教育模式和國際交流項目等,強調了我校在提供高水平教育資源和培養具有國際視野的優秀人才方面所做的努力。

(澳門科技大學協理副校長、博雅學院院長梁文慧教授(右三),攜同博雅學院、國際學院及招生處同事參加了此次峰會)

馬來西亞王子Tunku Ali Redhauddin ibni Tuanku Muhriz在梁文慧協理副校長的陪同下參觀了澳科大展位。這是對澳門科技大學一直以來努力的肯定,也是對我校在科技教育領域的重要貢獻的認可。梁文慧協理副校長向王子介紹了學校在數字化學習、人工智能、機器學習以及太空等領域的最新研究成果和創新教學模式,王子特別關注的是學校在AI等新興技術應用於教育中的探索和實踐,他對這一領域的發展寄予了厚望。

澳科大協理副校長梁文慧教授(左二)、QS戰略伙伴關係總監和全球總監Monica Hornung Cattan(右二)、QS執行制作人Tracey Khoo、博雅學院院務主任高俊辉

在澳科大展位上,王子殿下對學校在科技教育方面的努力給予了高度評價,並鼓勵學校繼續推動科技教育的創新與發展。梁文慧協理副校長也在活動現場向王子殿下贈送了學校的特別紀念品,以表達對他蒞臨的感激之情。

馬來西亞王子Tunku Ali Redhauddin ibni Tuanku Muhriz(左二)、協理副校長梁文慧教授(右二)、國際學院李寶貞院務主任(左一)、博雅學院高俊輝院務主任(右一)

聯繫我們

交通資訊

辦公時間:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公眾假期除外】
地址:澳門氹仔偉龍馬路
   澳門科技大學O座六樓O607室
電話:(853) 87961998【其他課程】
   (853) 87961999【學位課程】
電郵:sla@must.edu.mo
傳真:(853) 28750019

香港財務策劃師學會機構會員

葡萄酒與烈酒教育信託基金會(WSET) 的認可培訓機構

英國環境衛生協會(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)註冊中心

加入通知群組:
博雅學院致力開拓終身學習機會,如欲收到本學院之課程資料,可發電郵至sla@must.edu.mo,並提供閣下之電郵地址,標題主旨為”加入通知群組”。

內部培訓:
我們亦為機構/政府部門/學校等提供內部培訓,按各機構不同之要求(主題/時間/地點/對象)而訂定培訓內容。請與我們聯絡。