4月11日澳門科技大學19週年校慶學術講座

為了慶祝澳門科技大學19週年校慶,資訊科技學院在2019年4月11日在O座702舉辦了一場學術講座,本次講座由資訊科技學院的兩位在讀學生分享各自的研究成果,他們分別是來自大學二年級軟件工程專業的侯君宜同學和大學三年級軟件技術及其應用專業的鄭青斐、黃萬霖同學,除此之外學院還特別邀請了中電科新型智慧城市研究院有限公司的項目技術總監丁一博士和資深IT專家Julius Chan先生前來進行演講,資訊科技學院院長張渡教授,助理院長李建慶教授,助理院長黃漢青教授以及師生70餘人出席了這次校慶活動。

侯君宜同學首先在講座中介紹了他參與的智慧校園項目《MUST+》及其架構分析,並闡述了當前進度和後續的開發規劃。然後鄭青斐、黃萬霖同學介紹了他們自行開發的輪式機器人系統,其中包括系統的通信、控制算法、信號輸出和傳感器配置與讀取。隨後丁一博士做了題為“新型智慧城市發展的探索與實踐”的演講,Julius Chan先生做了題為“The ERA of AI - Empower Research and Learning”的演講。