中葡國際醫學論壇(系列廿二)

fh141205

由澳門科技大學健康科學學院擔任學術主持的「中葡國際醫學論壇(系列廿二):消化內鏡學的診斷和治療技術」於2014年11月30日-12月1日舉行。

此次論壇邀請到了來自葡萄牙、瑞典、中國、香港和澳門的醫療專家參與會議,他們向本澳醫療工作者分享其寶貴的醫療心得及臨床經驗,包括交流內鏡影像及模擬培訓的技術,及相關的實際病例。

中葡國際醫學論壇主席、澳門科技大學健康科學學院院長霍文遜教授表示:“我們非常歡迎來自中國衛生部、國家衛生和計劃生育委員會人才交流中心的領導們,以及來自北京空軍總醫院,華中科技大學附屬協和醫院,第二軍醫大學和上海交通大學派出的高規格代表團參與會議。他們將帶來許多優秀的報告展示其豐富經驗的微創技術。”

歐洲內鏡外科協會的Prof. Gunnar Ahlbert說道:“我們對於此次在澳門的三天活動感到非常期待。我們希望這次會議將為我們提供一個與其他參會者深度交流的機會。我們也相信這將是一個非常有成效的一周。”

來自葡萄牙的膠囊內鏡技術專家Prof. Miguel Mascarenhas講述:“我非常期待能在這次的會議中與中國專家戈之錚教授見面,分享一些膠囊內窺鏡方面的實際知識,例如標誌,小腸疾病的影像解譯。我將把我的經驗分享給澳門的醫療工作者們,特別是在處理類似克羅恩氏病和潰瘍性結腸炎等此類炎症性腸病患者方面的經驗。”

探討國家之間的共性和差異可以進一步鼓勵胃腸病工作者們瞭解和運用新手段新方法。在這個不斷變化的世界裡,提高消化內鏡師和外科醫師之間的溝通是至關重要的,有助於保持良好的實際操作標準。這一令人興奮的論壇將進一步加深歐洲和亞洲之間的聯繫。

來自香港的專家包括:張源斌教授,劉潤皇教授,唐瓊雄教授以及現任香港外科醫學院副院長黎卓先教授和前主席郭寶賢教授。

來自澳門的專家學者包括:朱文立醫生、李婺芳醫生、詹德娟醫生、鄭海雲醫生及梁棋醫生。

此次活動我們很榮幸可以得到中國國家衛生和計劃生育委員會、中國醫師協會以及澳門優秀的醫療機構和澳門葡語系協會的大力支持。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo