課程簡介

公共衛生學博士學位課程
該課程旨在培養具備博士水準的公共衛生專業及研究人員,使其具備必要的知識,技能,和態度,擔當起公共衛生的重責。我們不僅教授學生理論知識,並且提供實際操作的機會積累經驗,培養學生成為世界公共衛生領域的領導者。該課程的修讀年期為三至五年,課程結授課、研究,以及個人專業的發展。 

公共衛生學碩士學位課程
該課程旨在使學生能夠系統地和批判性地學習公共衛生學的理論、概念、原理;及對公共衛生的有關的問題提出新見解。該課程的修讀年期為二至四年的課程學習(第一年)及研究項目。課程的重要主題包括:研究方法、健康促進、公共衛生、衛生政策、流行病學、生物統計學、社會健康以及以證據為基礎的公共衛生實踐。 

護理學碩士學位課程
該課程旨在為學生提供護理學領域的先進的理論知識、技能評估、領導力發展、高級臨床實踐,及以護理學理論和研究為科學基礎的實際應用或批判的機會。該課程的修讀年期為二至四年含第一年的課程學習及研究項目。課程著重教授先進的護理學理論、文化能力、研究、精神關懷、生命倫理學和衛生政策、健康評估、病理生理學、藥理學和臨床實踐。 

內外全科醫學學士學位課程 

該課程旨在培養具有知識、技能、道德和專業精神的“明日醫生”,以澳門居民的福祉為依歸。課程採用能力導向的醫學教育(Competency-based Curriculum),實施以問題為導向的學習方式進行臨床相關的教學。並根據香港、英、美等地的現代教育模式框架設計,課程合共六年,當中包括五年的整合型課程和臨床見習以及一年的實習。

食品與營養科學學士學位課程 
該課程旨在培養具有較紮實的食品與營養科學基本理論和實踐技能,掌握食品生產、質量控制、科學研究、食品貿易與管理、公共營養與臨床營養和新食品研發的專業知識、技術和技能的食品與營養科學專門人才。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
傳真:(+853) 28825057
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學P25


學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo


醫療及衛生持續培訓中心:
中心辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學i02
電話:(+853 )8897-1753
電郵:sliao@must.edu.mo
傳真:(+853)2882-5057


專業醫療發展中心
中心辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學i02
電郵:bchan@must.edu.mo