中國亞太醫學論壇下半年度會議暨
中葡國際醫學論壇(系列三十四)
環球經濟新動力-醫療旅遊

這一場令人興奮的科學研討會由來自20個國家約400多名醫學專家參與。 當中包括澳大利亞,印度,菲律賓,日本,中華人民共和國,香港和澳門特區,美國,英國,羅馬尼亞,波斯尼亞和黑塞哥維那,聖基茨和尼維斯,蘇丹,埃及,伊朗,敘利亞和 利比亞等地。

論壇主席霍文遜教授評論說:“我們熱烈歡迎各位代表回到第二屆中國亞太醫學論壇。 本次主題為“共同建立一個區域和國際網絡來促進醫療保健和技能”,目的是強調合作的重要性,並與一眾醫療機構建立長遠合作關係。 本次研討會將為醫護人員提供最新的醫療和外科知識。

身兼澳門科技大學健康科學學院院長的霍文遜教授繼續說:“這次我們誠邀多位享譽盛名的國際醫學專家擔任主講嘉賓,我深信我們會從其他國家的經驗中獲得嶄新的想法、創新的解決方案和見解。 演講者都是經過我們精挑細選出來的,演講的內容包括內分泌科的臨床實踐,燒傷外科,婦產科,創傷和急診醫學,腹腔鏡手術,細胞再生和醫學教育等不同領域的專業知識。 這也是與世界各地的醫學專家分享經驗的大好機會。”

霍文遜教授再補充說:「我們非常榮幸能夠邀請多位貴賓參與這次醫學研討會。 他們包括:菲律賓顧氏和平獎基金會 (Gusi Peace Prize) 創辦人兼主席和平獎主席Barry Gusi大使及其夫人Evelyn Gusi博士,羅馬尼亞衛生部部長Hon. Nicolae Banicioiu,菲律賓現任衛生部長 Dr. Paulyn Jean Rosell-Ubial,以及菲律賓醫學會新任會長 Dr. Irineo Bernado III。

論壇副主席陳比利博士表示:“中國有一支來自北京大學的強大代表團參與這次重要的醫療學術活動。 北京大學人民醫院院長姜保國教授將在本次研討會上介紹他在中國地區所參與有關交通醫學領域的理念、知識和進展。 姜教授一直不遺餘力地在中國推動先進技術和方法,旨在減少多年來傷害交通事故對人類造成的危害。”

在過去一年的論壇上,澳門和柬埔寨的醫生開展了一項特別倡議。 在2016年2月,霍文遜教授和陳比利博士到訪柬埔寨的農村診所,實地了解當地婦女在醫療保健方面上所面對的困境。

在2016年5月,柬埔寨青年聯盟醫學分會名譽主席 ChhaiLine Yim女士及柬埔寨工業部長Sokkung Heng先生率領代表團蒞臨澳門,受到中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署葉大波特派員的歡迎,並與澳門科技大學健康科學學院簽訂醫療合作諒解備忘錄。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo