中葡國際醫學論壇 (系列九)

中葡國際醫學論壇 (系列九),標題為「英國皇家婦產學會產科急救課程 暨 兒科高級生命支援課程」,在2012年9月6日開展高水準的婦產科工作坊 (PROMPT),這是澳門首次舉辦同類型的產科和婦科工作坊。

這一獨特的論壇採用多學科的方式來提升生育專家的工作效率,特別在處理產科緊急情況。目的是培訓產科部門團隊:包括:產科醫生、護士、麻醉師、助產士,灌輸有關知識,讓孕婦及初生嬰兒健康得到更大保障。

這種高品質的培訓項目在美國、澳大利亞、紐西蘭、香港和中國內地已運作成功。我們非常榮幸能邀請到來自英國的官方產科急救實踐培訓指南的作者添•戴爾確特教授來澳指導課程。

專家們討論了PROMPT給母嬰帶來的好處。出席會議的醫療專家們將在模擬實景中利用最新的仿真人體模型和產婦模型進行了培訓。

添•戴爾確特教授說道:“我很期待下一周再度來澳,教授最新全方位的團隊培訓。英國皇家婦產學會產科急救課程行政總裁基斯杜化•艾斯基將蒞臨澳門主持會議。”

梁德楊教授說:“我們非常期待分享在PROMPT培訓方面的經驗,參與實際模擬應急演練對於學員來說十分重要,這個模擬項目教大家產科病房必要的實踐技能並且如何與其他人有效的合作。”

中葡國際醫學論壇主席霍文遜院長提到:“這一世界級的培訓項目已經對母嬰安全起到改善成效。亦已被證明能減少產科風險,世界各地數百位醫務人員已經學習了PROMPT。我們非常榮幸能邀請到這一隊出色的專家團隊來培訓本澳的醫生和醫療團隊。”

參與此次論壇的專家還有香港中文大學麻醉科和重症監護系許金山副教授、香港中文大學兒科學系林鴻生副教授、香港瑪嘉烈醫院婦產科顧問陳運鵬醫生。

是次中葡國際醫學論壇由澳門科技大學健康學科學院主辦,並由澳門健康管理及促進學會統籌策劃,特別鳴謝中華人民共和國衛生部、本澳一眾優秀的醫療機構以及澳門葡語協會給予無限支持。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo