中葡國際醫學論壇(系列六)

中葡國際醫學論壇 (系列六) 為澳門注入新時代的技術。

由澳門科技大學健康科學學院主持領導之「外科技術新紀元 暨 專科診斷研討會」於2012年4月1日至2日一連兩天在澳門舉行。

為此,來自葡萄牙、中國和香港的尖端外科醫生來到澳門為前線醫療服務人員提供培訓。

澳門科技大學健康科學學院和波爾圖Ernesto Morais教授基金會為加強項目合作及醫學教育簽署了一份諒解備忘錄。基金會主席Col. Henrique Morais來澳簽署重要合作諒解備忘錄檔。

此外,參與此次論壇的還有在該領域有突出表現的葡萄牙外科醫生 - Dr. Victor Ribeiro,他貴為葡萄牙外科雜誌主編,也是歐洲移植外科學會創辦者之一,現職為Privado da Boa Nova醫院外科主任,曾經是葡萄牙知名教學醫院Santo Antonio的前任院長。

其他傑出講者包括田利國教授,他是中國實用外科雜誌主編,也是哈爾濱醫科大學客座教授,在是次論壇中擔任主講嘉賓。擔任遼寧省腫瘤醫院副院長的宋純教授,他是國內著名大腸外科首席專家、教授。劉允怡教授貴為中國科學院院士、香港中文大學外科講座教授、國際肝膽胰協會主席(HBP)及香港沙田威爾斯親王醫院肝膽胰外科主任。

此外,哈爾濱醫科大學第一醫院消化病醫院院長姜洪池教授,以及中國醫科大學第一附屬醫院副院長、中華醫學會外科學會副主任委員、中華醫學會器官移植學會候任主任委員劉永鋒教授,兩位知名專家分享了他們在肝膽胰外科手術領域的最新研究發現及寶貴經驗。

此次論壇包括多場醫學講座、晚宴研討會、模擬工作坊,並在澳門仁伯爵綜合醫院演講廳以小組討論形式對外科技術的最新發展進行了交流討論。

此次活動受到到了中華人民共和國衛生部及澳門其他優秀的醫療機構以及葡語協會的大力支持。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo