中葡國際醫學論壇(系列十三)

zhongpuguojiyixueluntan13-1

zhongpuguojiyixueluntan13-2

中葡國際醫學論壇 (系列第十三) 於六月一日及二日在澳門舉行。

主題為「皮膚學及傷口護理的新發展」。醫學論壇由澳門科技大學健康科學學院主辦,並由澳門健康管理及促進學會統籌策劃。

本次論壇的核心目的是提高澳門當地的醫生和護士的臨床技能培訓的效果和醫學教育水準。我們將有十多名主講嘉賓和專業培訓人員參與科學會議以及分享最新研究、科學診斷、外科、皮膚美容治療和傷口護理管理。

“我們的論壇持續為澳門的衛生保健提供者舉辦高品質的培訓和教育活動。此次傷口護理會議為醫生和護士提供皮膚學最新教育。”澳門科技大學健康科學學院院長霍文遜醫生說道。萬漢明醫生說道“我們很高興能有頂級燒傷外科醫生,來自重慶第三軍醫大學的顏洪教授在這次會議中分享其兩篇科學論文。”

另外兩名來自第三軍醫大學西南醫院全軍燒傷研究所的優秀護士,李曉琴和劉春梅將在六月一日主持一個特別的工作坊。這將使我與會者從傷口護理管理的最新技術中受益,並為我們的患者提供更好的護理。

葡萄牙及澳門本地的醫學教育工作者將講授最新的醫學科學。其中包括Dr. Joao Peixoto,Dr. Gilberto Silva和黎玄輝醫生。

香港領先的皮膚專家,吳偉民醫生將分享他在壞死性筋膜炎護理方面的論文。香港佳美肌皮膚外科中心創始人,侯鈞翔醫生將帶來最新的亞洲嫩膚知識。與會者還將聽取專家對當前各種皮膚疾病相關的主題介紹並且參與問答,學術委員會研討會議提倡設立皮膚科的臨床實踐高標準以及終生健康的皮膚護理。

實務醫療培訓班將會在此次會議的第一天在專科醫療訓練中心舉行。學術委員會研討會議將於晚上在金麗華酒店宴會廳舉行。所有學科會議將於六月二日上午9:30假澳門置地廣場工銀中心九樓澳門何鴻燊博士醫療拓展基金會演講廳舉行。

此次活動得到中國國家衛生和計劃生育委員會、中國醫師協會、澳門優秀的醫療機構,以及澳門葡語協會給予無限支持。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo