中葡國際醫學論壇(系列廿一)

中葡医学

中葡医学讲坛

由澳門科技大學健康科學學院擔任學術主持的「中葡國際醫學論壇(系列廿一):高階臨床毒理學」於2014年9月27-29日舉行。

此次週末的培訓課程主要面向澳門公立和私立醫院的前線醫療工作者。培訓內容主要圍繞目前治療毒害人體物質的最新研究,當中包括酗酒和濫藥的治療。

中葡國際醫療論壇主席兼澳門科技大學健康科學學院院長霍文遜醫生評論說:“作為2013年臨床毒理學論壇的延續,此次論壇將最新的高階臨床毒理學知識傳授給澳門的衛生保健工作者。我們非常期待這三天的令人激動興奮的課程。同時,為本次論壇能舉辦如此高品質的學術課程感到自豪。”

其中一位來自香港的主講嘉賓 – 香港中毒諮詢中心總監劉飛龍醫生評論說:“我們非常興奮能與這一領域的專家學者再次來到澳門,我們知道濫藥、酗酒以及金屬中毒是當今熱門的話題。這個論壇設有專題研討會及工作坊,討論如何處理各種症狀,先進的治療以及人體接觸毒素後的中毒檢測技術。”

此外,霍文遜醫生還說到:“我們的目標是將頂級的專家們匯聚在一起,交流和分享他們在毒理學各個方面的經驗。同時,它還為我們的醫療合作伙伴提供了一個獨特的平台來討論毒物學領域方面的最新發展、趨勢、在急救服務中突發的實際挑戰,以及最新的治療方法。”

一個來自香港的專家團隊將舉辦一個關於先進的解毒劑和毒素的藥物檢測系統的高品質工作坊。澳門的前線醫護人員可從中獲得在毒理學各方面的見解。

劉飛龍醫生繼續說:“我們將積極培訓澳門的醫療工作者,確保他們有能力在處理緊急問題以面對當今的挑戰。”

其他演講嘉賓包括香港中毒諮詢中心顧問醫生謝萬里醫生、助理顧問醫生陳志強醫生,香港臨床毒理學學會會長陳耀祥醫生,澳門科大醫院血液及腫瘤科顧問鄭彥銘醫生,澳門急重症醫學會副理事長陳麗揚醫生,以及澳門急重症醫學會理事長曾潭飛醫生。

此次學術論壇將於9月27日假澳門置地廣場工銀(澳門)中心九樓澳門何鴻燊博士醫療拓展基金會演講廳舉行。 此次活動我們很榮幸可以得到中國國家衛生和計劃生育委員會、中國醫師協會以及澳門優秀的醫療機構和澳門葡語系協會的大力支持。

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo