澳科大兩岸關係研究中心舉辦
澳台學者兩岸關係線上研討會

2022年8月25日下午,澳門科技大學兩岸關係研究中心舉辦了“澳台學者兩岸關係線上研討會”,兩地學者就台海局勢、澳台關係及島內“九合一選舉”等交換了意見。

參會的澳門學者有科技大學兩岸關係研究中心主任胡根、澳門城市大學副校長葉桂平、澳門大學全球與公共事務研究所原所長王建偉,理工大學教授朱顯龍等;台灣學者包括淡江大學教授張五岳、中國文化大學副教授劉性仁、屏東大學教育行政研究所前所長李銘義。

研討會由胡根主任主持,采取線上線下相結合的方式進行。澳台學者還就中美關係、台灣地區將於2022年11月下旬舉行的“九合一”選舉形勢進行討論,彼此交流對時局的看法和觀點。澳台兩地學者發言熱烈,都對澳門在兩岸交流中成為“機會之窗”寄予希望。最後,胡根主任對此次研討會作出總結發言,並對參會學者表示感謝。