中醫藥學院學生會迎新活動

為向廣大師生宣傳人體的基本構造、傳統中醫藥學及其使用價值,澳門科技大學學生會中醫藥學院學生會於2015919日上午9時,在科大醫院舉辦了探尋人體的奧秘活動。

本次的探尋之旅主要包含四個活動。首先,參觀者們在解說員的帶領下親臨中藥園,不僅觀賞了各類中草藥類植物,也在遊園過程中瞭解到許多與藥材相關的專業知識與臨床應用。接著大家來到中藥品質研究國家重點實驗室,認識和了解各式各樣的藥材,在養生和治療疾病方面的實用前景。隨後,參觀者走進了人體解剖標本實驗室。在實驗室中,參觀者們看到了大量千姿百態的人體標本。在解說員的解說下,參觀者們對人體的形態、構造、生理機能都有了進一步的瞭解。除此之外,在熱情的學生代表的邀請及專業人員的指導下,應邀者們積極參加了由中醫學院的學生們帶來的簡單的針灸、火罐、推拿等體驗活動。活動最後,主辦方還為參觀者免費提供了養生涼茶和食療手冊。

本次活動不僅推廣了中醫中藥文化,更拓展了同學們的專業視野,提高了大家學習專業知識的興趣,也加強了學生之間的交流與聯繫。

中醫藥學院學生會迎新活動

學生會中醫藥學院學生會 供稿