18所機構頒贈澳科大學子獎助學金

澳門科技大學於2015年11月12日在圖書館大樓N101禮堂舉行機構獎助學金頒獎典禮。典禮上頒發合共24項獎學金、助學金和飛躍大獎予184名優秀學生。

機構頒發獎助學金予獲獎同學(圖中:霍英東基金會總幹事史濠先生)

劉良校長致辭

劉良校長在典禮上以校訓「意誠格物」的精神勉勵獲獎學生樹立求學立業、為人處事的態度,要在勤奮向學的同時,以人文的情懷涵養性格,以高尚的道德觀和人生觀約束和塑造自己,將感恩、包容、謙遜、誠信、理性這些具有普世價值的人文素養作為人生一以貫之的品德,追求止於至善的人生境界。將自己的人生理想融入社會文明進步的發展中,為社會和國家作出貢獻。

獲獎學生代表謝嘉慧在致辭中感謝頒獎機構的大力支持和師長們用心的教導,並將以「行遠自邇」的學習態度,「自強不息」的進取精神,勤於學業、修養德行,使自己全面發展起來,真正成為「才德兼備」的年青新一代。

獲獎學生代表謝嘉慧致辭

典禮最後由劉良校長向首次頒獎機構致送感謝狀,以答謝對澳門科技大學的支持。禮成後嘉賓及獲獎學生合影留念並參加在季節教學餐廳舉行的雞尾酒會。

機構獎助學金頒獎典禮由捐贈獎助學金的機構代表向得獎學生頒發獎項以資鼓勵。並以此鼓勵其他同學奮發學習,共同進步。出席並頒發機構獎助學金的機構代表包括香港上海匯豐銀行澳門分行行政總裁劉伯雄、澳門商業銀行行政總裁江耀輝、中國銀行澳門分行副行長葉兆佳、業務拓展部總監陳芬、大西洋銀行執行董事簡焯坤、霍英東基金會總幹事史濠、澳門基金會獎學金處處長姚偉英、澳門電訊有限公司人力資源部高級經理潘小茵、南光(集團)有限公司辦公室副總經理王興華、澳門國際機場專營股份有限公司執行委員會辦公室主任兼總監羅頌儀、金沙中國有限公司人力資源部培訓及發展部總監何浚生、中國電信(澳門)有限公司綜合部總經理陳鷹、中國工商銀行(澳門)股份有限公司辦公室助理總經理黃嘉鳳、中國日報亞太分社市場發行總監王安琪、助理經理陳明溢、銀河娛樂集團公共關係高級經理姚嘉茵、勵志青年會秘書長張心怡、澳門展貿協會副理事長關勳杰,以及友邦保險(國際)有限公司及新鴻基金融集團代表。

頒獎機構領導代表、大學管理層與獲獎學生合影留念