2015年社團嘉年華

為迎合大學擁有多樣化的教育和課餘活動,滿足新生能有機會認識每一個科大的學生社團,藉加入學生社團,培養活動策劃接待、項目管理、與人交流,以及團隊合作等精神,從而得獲得自我提升的機會,並結交志同道合的朋友;學生會於2015910日在G座籃球場正式展開為期一天的社團嘉年華新成員招募活動。參與的學生社團有各學院學生會,還有超過30個包括:音樂學會,話劇社,舞蹈聯會,義工團,龍舟社,優聲優社,以及各球類及運動性社團等展示攤位,讓學生可以一次了解各自心儀的學生社團。

2015年社團嘉年華 1

活動當日天氣良好,為確保活動能順利展開,早在活動正式開始之前,各學生社團場地組的負責同學便加緊佈置;籃球場將劃分為不同大小的場地供學生組織招募使用。陸續進場的同學,仔細了解各宣傳傳單和海報的資訊,加上現場學長學姐們熱情的介紹下,新生們逐一巡看攤位,尋找自己感興趣的學生社團。

上午11時,招募現場已是比肩接踵,其中最為火爆的攤位當屬音樂學會,各大運動類社團和學生總會(學生會)為拉攏人氣,不少攤位都將重點放在介紹豐富並具有本社特色的宣傳和迎新活動年度品牌等;各社團還不斷增加招募人手,除在本社攤位宣傳外,不少還設置流動的宣傳人員,強力發放宣傳單,或直接帶領學生來到攤位的方式,這種主動出擊,先發制人的方法確取得不錯的成效。招募當天的正午艷陽和一波波的熱浪也將同學們的熱情發揮得更淋漓,守攤位的同學們披著汗水卻仍舊樂此不疲,充分表現出社團人的熱情。

直至下午3時,招募現場迎來了第二輪人流高峰,此時的籃球場經過一天的洗禮已經略顯凌亂,不同於正午的是,此時來的同學們由於不受炎熱的影響,明顯更願意對自己感興趣的攤位多留步多咨詢,妥善作出抉擇。部分再度前來的同學經再三思量,亦抓緊最後機會重回現場向自己喜愛的社團提交報名表。會場的喧嘩聲同學們熱烈的討論聲響,此起彼落。此刻人流雖多,卻顯得更有秩序,各單位都在把握最後的機會招收人材;新生既選上自己中意的社團同時,學長姐們也得以結交新的學弟學妹,社團得以發展進步。

黃昏6時,為期一天的社團嘉年華活動進入尾聲,各部門已陸續安排人員清理場地,整理文檔等,同時也幫忙搬運道具和桌椅。熱鬧了一天的籃球場一時重歸寧靜,見證了科大新鮮血液的湧入和各社團同學們的成長。一年一度的活動拓寬了同學的眼界,為新生在未來四年多提供了充實而豐富的選擇,獲得自我成長和緞練的機會。祝願入讀澳門科技大學的新同學們能學有所成,早日融入科大大家庭。也祝願科大學生社團和組織能越辦越好。

2015年社團嘉年華 2

學生會 供稿