“探索古城澳門 尋覓文化印記”城市定向活動

張天嬡童安冉 撰稿

張天嬡 供圖

探索古城澳門 尋覓文化印記城市定向活動 1

金秋的陽光溫馨恬靜,金秋的微風和煦輕柔,金秋的藍天白雲飄逸,金秋的田野遍地金黃。

探索澳門古城,尋覓文化印記,戶外運動協會金牌活動城市定向活動經過幹事們一個月來積極的籌備和規劃路線,在宣傳期已有許多同學踴躍報名,積極參與。

探索古城澳門 尋覓文化印記城市定向活動 2

2015111日上午10時,所有隊伍一起從大學圖書館出發,開始一天的旅程。所有參賽者被分成數個小隊,每一隊伍需要在指定時間內到達指定地點,經隨隊工作人員拍照作證後可獲得分數,最終得分最高並可在最快時間內返回大學的前三名隊伍,可獲得豐厚的獎品。

「就仿如在昨天,你們奔跑過山和大海,繁華的街區,靜謐的小巷。

為了尋覓小巷中的地標,鬧市中的店鋪,隱匿在人群的LUCKY BOY

為了那難度最高的龍角爪絞盡腦汁。」

參賽者從彼此陌生的成員變為充滿歡樂,熱情洋溢,互幫互助的團隊;經過6小時的緊張追逐與比賽,各隊參賽選手們都留下了不少珍貴的共同記憶。

探索古城澳門 尋覓文化印記城市定向活動 3

「遠眺大三巴,勝利的笑容正在蔓延。走過新馬路,奮鬥的汗水剛剛拭去。」

比起競賽,我們的 城市定向更強調一種對城市的體驗和發掘,同學在享受競賽樂趣的過程中,也能關注這也許在澳門被遺忘了的歷史文化,以及特色建築,同時,亦加深了對所在城市歷史文化知識的瞭解。活動中,同學們不僅拉近了與澳門的距離,更結識了許多新的朋友、與本來熟悉的朋友,加深了友誼。

一個活動能順利舉辦,離不開所有參賽人員的支持,更離不開工作人員的協力和齊心。感謝澳門科技大學學生會對本社團的大力支持!希望大家在未來的日子,繼續支持戶外運動協會所舉辦的活動,我們會更努力為為大家帶來更多好玩有趣的活動!

學生會戶外運動協會 供稿