學生會成員與中國社會科學院台港澳研究中心師長溝通交流(2015年7月20日)

學生會暑假外訪及交流活動報導(二)

受澳門十三行文化貿易促進會的邀請,學生會理事長龍秋竹及副監事長余善雯,與中國社會科學院台港澳研究中心石光副主任以及社科院陳昕老師及趙聯飛老師,針對諸多港澳台社會發展相關內容,透過學生的角度表達不同的看法,與在場的老師及前輩們有充分的交流和學習機會。

社科院三位老師更親切地向大家解釋問題的所在、探究背後的原因,更給予了學生與青年發展具體的大方向和指導;並表示國家制定“一帶一路”政策,對澳門地區而言是歷史性的發展機遇,青年人更應大膽嘗試,爭取把握國家在發展過程中為青年一輩創造的時代機遇。最後,三位老師更表達了國家對於特區以及特區青年的深切關注,他們給予的指導亦將有助未來我們在發展會務方面的重要參考及建議。

參與本次交流的還有城市大學研究生會理事長承冬書、學生會理事長涂怡然,以及澳門十三行文化貿易促進會理事長黃家倫先生以及該會多位骨幹成員。