學生會理事長龍秋竹訪澳門學人談粵港澳論壇合作(2015年7月23日)

學生會暑假外訪及交流活動報導(三)

受澳門學人邀請,澳門科技大學學生會龍秋竹理事長於2015年7月23日晚,前往了澳門學人發展協會進行訪問,與協會代表就會務發展情況以及“粵港澳創新創業論壇”的合作事宜進行交流。當晚有澳門學人會員大會主席葛軍偉、副理事長方泳茵及秘書長梁祺健出席。

澳門學人葛軍偉主席在會晤中祝賀新一屆科大學生會的順利產生,並詳細介紹了“粵港澳創新創業論壇”的籌備情況。他表示,科大學生會作為澳門學界具影響力的學生團體之一,多年來在團結學生、舉辦推進學生學術及專業水平的活動上成效顯著。葛主席提出邀請科大學生會成為“粵港澳創新創業論壇”的合作單位,共同籌備本次活動,以推動青年朋友,尤其是大學生群體通過本次論壇;藉以了解青年創業家的創新創業經驗及心路歷程。秘書長則介紹了協會領導架構的調整及相關的會務,表示希望與科大學生會就專業發展、外地在澳學生及專業群體等,與本澳青年的聯繫交流等活動的籌辦,能有進一步的合作機會。

科大學生會龍秋竹理事長除了認同協會的宗旨及發展理念,亦表示樂意與協會在會務活動上加強交流和合作,並接受成為“粵港澳創新創業論壇”合作單位的邀請。雙方最後就論壇宣傳、義工招募等事宜進行了探討。

澳門學人主席葛軍偉(右)、副理事長方泳茵(左)向澳門科技大學學生會理事長龍秋竹 (中)致送紀念品。

此篇由澳門學人 供稿