學生會成員抵京觀摩全國學聯二十六大召開(2015年7月24至25日)

學生會暑假外訪及交流活動報導(四)

中華全國學生聯合會是全國各高等院校學生會、研究生會、中學學生會組成的聯合組織,每五年會召開一次代表大會以制定工作方針,共同謀劃推動新時期的學聯工作。本次全國學聯第二十六次代表大會將總結二十五大以來的工作,並選舉全國學聯新一屆委員會與主席團,第二十六次代表大會將於7月24至25日召開。為加強與全國各地青年學生組織的聯絡,加深對全國學聯工作的了解,以便日後開展更多的合作空間,澳門各高等院校學生會骨幹成員,以特邀代表身份前往北京列席會議,觀摩團由中聯辦文教部助理李勇先任隨團顧問,團長李兆祖帶領下日前抵京。

澳門科技大學學生會副主席范凌凌作爲觀摩團成員之一,在會議期間接受訪問時,分享對於優秀學生幹部的看法以及相關的學生會工作,有關訪問並由團中央學校部在微信平台中作出了報道。

澳門學生觀摩團出發前在澳門機場合影

澳科大學生會副主席范淩淩接受採訪