理事長龍秋竹訪GYL華南社區林暢主席(2015年7月26日)

學生會暑假外訪及交流活動報導(五)

受全球青年領導力計劃華南社區創始主席林暢博士邀請,作為華南社區執行主席的科大學生會理事長龍秋竹,與澳門學人主席葛軍偉先生一同前往社區辦公室進行交流。

全球青年領導力聯盟(簡稱GYL)總部設於北京,分支機搆分佈超過28個經濟體,是以促進全球青年成長發展為願景的NGO組織。通過建立青年導師社區、青年領袖社區及青年領導力社團匯聚的青年精英,搭建政府與青年、企業與青年、高校與青年、以及青年與青年之間的橋樑,解決全球關於青年方面的問題。

華南社區總部設于珠海,覆蓋包括廣東、廣西、海南及澳門地區。自華南社區成立以來,通過組織演講比賽、社區公益活動等提升青年職業素質及服務社會的理念,同時積極推動區域內的青年參加GYL主辦的兩岸四地青年創業領導力研習營及全球青年大會;而華南社區亦與粵港澳地區的社團、企業進行戰略合作,合辦一系列大型活動。林主席並介紹了當下華南社區正在執行的澳門國際武術節相關內容,期望接下來能多與各社團開展更深入的合作關係。

會面期間,林主席分享自己第一次創業時一步一腳印的成功經歷,甚有啓發。他表示,現今國家領導特別關心青年創新創業方面,對於青年人而言是難得的機遇。對於與科大學生會有過多次參與和舉辦大活動的經驗,鼓勵應繼續積極、參與更多社會事務,並加深對周邊地區的關注和合作,以培養新生力量;給予更多學生學習和積累經驗的機會。與此同時加強科大學生會的影響力,塑造良好的科大形象。

本會理事長龍秋竹與林暢主席合影