澳科大支持司法警察局防罪系列活動

2016923日下午,澳門司法警察局關注少年組趙朱惠敏職務主管、張劍鋒首席刑事偵查員、陳雅妍技術員一行到訪澳科大,受到了校長辦公室鄺應華主任、教務處朱愛微處長、學生事務處黃嘉穎處長等歡迎和接待,雙方就防罪資訊、社區警務、聯絡機制,以及舉辦宣傳講座等內容進行了親切的交流座談。

致送紀念品1

(上圖左起:黃嘉穎處長、鄺應華主任、朱惠敏職務主管、朱愛微處長)

校長辦公室鄺應華主任代表大學對司法警察局一行到訪科大表示歡迎。自去年透過高等教育輔助辦公室召集成立澳門大專院校跨部門危機事故小組,對聯絡和宣傳預防工作起到積極作用。司法警察局關注少年組趙朱惠敏職務主管表示在新學年前往拜訪澳門各所中小學和高校,持續與各所學校保持聯絡,共同關注青少年成長,推動社區防罪滅罪工作。

座談會後,司法警察局邀請科大代表寫上防罪標語並張貼在心型宣傳品上,寓意警民同心,預防罪行的良好願望。雙方日後將繼續加強合作,積極推廣防罪滅罪的資訊,提醒青年人正確認識社會,培養社會責任感和價值觀。

IMG 9102

(上圖左起:張劍鋒、趙秀怡、黃嘉穎、鄺應華、朱愛微、朱惠敏)