澳科大與青志協簽署合作備忘拓展青年志願服務

WeChat 圖片 20180627190221

(左起:黃嘉穎處長、林志軍副校長、林倫偉會長、裴承賢理事長)

為拓寬學生參與志願服務的平台,提供多元化志願服務的機會,大力鼓勵學生善用餘暇參與社會服務活動。澳門科技大學與澳門青年志願者協會於6月27日下午舉行簽署合作備忘儀式。協議由澳門科技大學副校長林志軍與澳門青年志願者協會會長林倫偉代表簽署。澳門志願者總會副會長馮家輝、澳門科技大學學生事務處長黃嘉穎、澳門青年志願者協會理事長裴承賢等出席儀式。

澳門科技大學自2014年起設立「服務學習」課程,並成立「社會服務隊」,持續參與社會多項公益活動。旨在實現全人教育,鼓勵學生在大學學習期間,能運用學習的專業知識和技能服務社會。澳門青年志願者協會成立至今秉持“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,以及愛國愛澳,推動青年參與社會,服務社會,培育青年人助人自助,建設社會的正面價值觀。雙方冀透過是次簽署合作協議,進一步為大學生提供更多可持續發展的培訓和志願服務項目,為青年學生到內地進行重點扶貧工作及大灣區志願服務交流活動提供學習和服務的機會。