與你共享火光與熱情
學生會外地生學生會「繽紛友誼文化節」圓滿落幕

金秋十月,澳門科技大學學生會屬下的外地生學生會,10月5日於科大G座籃球場舉行了一年一度的繽紛友誼文化節,得到了同學們的熱烈響應。本次活動由澳門科技大學學生會主辦外地生學生會協辦,並在澳門高等教育輔助辦公室,十月初五餅家等的機構贊助下順利展開。

此次活動設有開場歌舞環節,遊戲環節和抽獎環節,活動採取自助燒烤的形式,充分展現同學們的動手能力和團隊合作精神。為了讓大家更好的融入到燒烤的氛圍中,外生會在現場為同學們提供月餅,寓意團圓之意,也藉由傳統的美食文化,促進彼此不同文化的交流。

外生會表示舉辦此次活動的作用,其一是團結本校學生,增進彼此友誼;其二是加強與澳門各大高校的交流與學習;其三是增強同學們對傳統文化的認同感,營造思鄉氣氛和交流感情,大家紛紛表示從這次活動中受益匪淺。

(同學們享受燒烤及交流的樂趣,外籍學生亦參與活動融入其中)

學生會 外地生學生會 供稿