「時光慢遞」寫一封信給未來的自己

為讓應屆研究生在畢業前留下對校園的美好記憶,澳門科技大學研究生會於1月21日下午在校園內B座舉辦「時光慢遞」活動。吸引了逾六十多名應屆研究生參與。

活動伊始,就迎來了第一批寫信的同學,參與的同學們用寫信的方式去表達感情,以信載情,就像回到了以前的慢時光。半年後寄一封信給未來的自己,信中的文字不會像手機螢幕上冰冷。信是溫暖的,文字間所承載的情感都是自己親筆譜寫,有著思念的氣息。信可以永久珍藏,在六月畢業季時,能讓同學慢慢回憶在校園的片段。活動期間,前來參與活動的研究生絡繹不絕,現場活動氣氛十分熱鬧。

時光為舟,落筆成墨。生活在高速運轉的現代社會,我們每天都在飛速地接受來自各方的資訊,但當我們回到以前的慢生活,一封信,或許微不足道,但這種傳統的方式,讓我們仿佛回到了從前,能以一種更為真實的載體,去表達自己的內心。寄一封信,給未來的自己。

研究生會 供稿