酒店與旅遊管理學院—第十屆文化會展大賽圓滿舉辦

春光作序,萬物和鳴。澳門科技大學學生會酒店與旅遊管理學院學生會於2023年3月29日在R座綜藝廳圓滿舉辦了以「尋緒之旅」為主題的第十屆文化會展大賽決賽,旨在讓我們正視自己捉摸不透的情緒,給忙碌學習生活按下暫停鍵,踏上尋找自我的旅途。

活動開始前,酒店與旅遊管理學院吳國民院長進行致辭,吳院長表達了對本次比賽的期待,並希望大家可以享受其中,收穫豐富的經驗;學院學生會袁景瑜副會長對蒞臨現場的各位嘉賓表示誠摯的感謝和熱烈的歡迎,對比賽進行了簡單介紹後,決賽正式拉開序幕。

本次比賽共有六支隊伍進入決賽,分別為「尋緒大富翁」、「x特工」、「緒無須蓄」、「休眠火山計劃」、「弗洛德勒瑞」以及「Echo Club」。各參賽小組在開賽前進行了自我介紹,讓評委們可以更好了解其創作背景和攤位的活動流程。緊接是自由展會環節,每個小組都別出心裁、充滿創意,評委老師們也深入體驗了各攤位設計的精彩活動,並給各隊伍進行專業的指導和評分。每個展位都熱鬧有趣,吸引了許多同學的參與,在緊張的學習之餘也能輕鬆釋放了各樣的情緒。與此同時,酒旅學生會同學也在場地內設置了學院學生會攤位,展示各樣有學院標誌圖案的周邊用品,吸引了不少師生圍觀。在緊張的比賽中,間場時幽默輕鬆的表演也讓現場的氛圍變得更歡樂,而激動人心的抽獎環節也牽動了每一位抽獎同學的心;隨著時間的流逝,文化會展大會在傍晚時分便來到了尾聲。

最後,由「Echo Club」、「弗洛德勒瑞」和「尋緒大富翁」分別獲得一二三名,而「休眠火山計劃」則獲得最佳人氣獎。在頒獎典禮上,到場嘉賓為獲獎隊伍頒發證書及獎品並一同合影留念,本屆文化會展大賽的圓滿落幕。

學生記者:劉崧 姜金驊