科大學子參訪深圳創科企業

為加強高校學生對深圳市的經濟發展及創意產業的了解和認識,澳門深圳經濟文化促進會組織了澳門青年代表深圳創竿企業參訪團,學生事務處選派了來自學生社團、社會服務隊、大學藝術團同學及學生事務處導師馮業騰一行八人,與其他澳門青年代表於6月26日前往深圳進行為期三天的參訪交流活動。在深圳市人大常委會外事僑務工委莫劍平副主任及澳門深圳經濟文化促進會關恩賜會長帶領下,參訪了深澳國際文化產業園、金雅福珠寶公司和珠寶博物館。隨後也到訪了深圳市人大常委會,了解人大常委會運作及國家政策發展。

青年參訪團也到了清華研究院進行調研,與多位大企業董事長及總經理座談,企業家分享了創業及營運心得,學生們都獲益良多。此行也參觀了南山能源生態園、深圳青年夢工廠、前海石公園等,讓學生瞭解到了深圳發展的歷程和給予青年初創的大力支持,學習了新領域的知識。

大學藝術團的黎同學表示,作為大一的同學很開心可以在與學長姐閒聊過程中得到許多對課業及未來出社會發展後的一些指引和經驗分享。在這幾天訪深的學習交流中也強化了自己的社交表達能力,古人雲:「讀萬卷書不如行萬里路」,感恩在此受到了許多啟發。博雅學院學生會會長陳同學表示,深圳是一個蓬勃發展的科技創新聚集地。漫步於高樓大廈之間,讓人仿佛墜入了科技的汪洋。高科技企業林立,在這裡,創新的力量讓人感受到無限潛能;深圳展示給我們的不僅是眼前的生機勃勃,更是一種激勵和啟示的內在力量,讓我們明白只要心懷夢想,勇於創新,我們每個人都有機會成為改變世界的力量。