澳科大學生事務處舉辦「澳門交通安全講座」

澳門科技大學學生事務處一向注重學生安全的宣傳教育工作。藉著新學年開始,邀請了澳門治安警察局交通廳代表於9月9日(星期六)下午,來校為住宿生舉辦「認識澳門交通安全法則」講座,期望透過講座增強住宿生對本澳交通安全的認識及瞭解。

澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 1

住宿生與交通廳代表活動合照

是次講座內容為交通廳的職能介紹、交通事故處理手法、交通安全意識、以及澳門交通法律等資訊。當中,交通廳代表亦新增了有關兩地駕駛互認手續和類別等的資訊,有助住宿生了解更多交通廳最新的資訊。

澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 2 澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座-3.jpg

住宿生認真聆聽講座

活動過程中,住宿生們踴躍發問, 積極參與交流互動,交通廳代表蘇警員更邀請住宿生現場體驗酒精測試「吹波仔」。

澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 4 澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 5
澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座-6.jpg 澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 7

住宿生積極參與交流互動

澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 8 澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 9

酒精測試「吹波仔」體驗

交通廳代表蘇警員的精彩講解,以及豐富實用的講座內容,促使住宿生們能更全面地了解本澳的交通安全知識及兩地駕駛政策。澳門科技大學學生事務處期望日後能持續舉辦活動,除了能有助加強住宿生對澳門本地道路安全意識及交通規則外,亦能減低交通意外的發生。