2023「開學迎新晚會—學生社團文化匯演」呈現青春、力量、未來

由澳門科技大學學生事務處學生活動及發展組聯合學生會文娛類屬會聯合舉辦的「開學迎新晚會—學生社團文化匯演」已於9月21日晚在大學D座禮堂隆重舉行。當晚節目內容豐富,充分展現了大學學生社團不同的文化和風采。今年的迎新晚會由文娛類屬會下的音樂學會、優聲優社、創思社、國學社及舞蹈聯會合力打造的迎新晚會節目,提供了一個多樣性的平台,讓不同的藝術文化匯聚一堂,共同盛放。

舞蹈聯會帶來《S-Class Play》及《I am DunDun》,讓現場觀眾跟隨舞者們的炙熱節奏和動感舞步,感受舞蹈帶來的青春力量與魅力;創思社則帶來《Start Dash》和《這麼可愛真是抱歉》舞蹈,展現截然不同的力量與可愛;優聲優社《最優秀的MUSTER》配音節目,以幽默逗趣且貼近校園生活的表演內容,引起全場同學們的共鳴。國學社《漢服秀》將漢服、劍舞與書法結合,讓力量與漢服之美共同綻放;音樂學會則率領一眾實力唱將們帶來《日不落》、《踮起腳尖愛》、《憑著愛》及《知足》一連串表演,最後更帶動全場參與大合唱,讓觀眾沉醉在動人的歌聲和愉快的氛圍中。除了精彩的表演,晚會還穿插了氣氛輕鬆歡樂的互動遊戲「猜歌搶答」和抽獎環節,台上同學全程投入,緊張萬分,也讓台下笑聲連連。

「開學迎新晚會—學生社團文化匯演」將不同社團的特色呈現於舞台上,為同學們帶來了一場視覺與聽覺的盛宴。一個活動的成功舉辦,少不了一群各司其職的夥伴們,大家無私的付出,才能保證晚會各個環節的順利進行。除了以上表演各個屬會成員利用課餘及假日時間努力排練,傳媒學會、話劇社、公共關係學會及文雋社也承擔起本次晚會的幕後工作,認真準備的過程中既加強了文娛社團內部的文化建設,也增強了文娛社團的凝聚力,最終能為廣大同學呈現了一個充滿青春活力,熱情洋溢的舞台。

最後,感謝所有演出者、工作者的辛勞付出,感謝同學們對活動的大力支持,還要特別鳴謝中國銀行(澳門分行)對本次晚會的的鼎力支持。願每位學生都能在大學歲月中創造屬於自己的精彩,成為社會中的閃亮之星!

活動花絮:

舞蹈聯會《S-Class Play》及《I am DunDun》舞蹈表演

創思社《Start Dash》和《這麼可愛真是抱歉》舞蹈表演

優聲優社《最優秀的MUSTER》配音節目

國學社《漢服秀》

音樂學會《日不落》、《踮起腳尖愛》、《憑著愛》及《知足》

互動遊戲「猜歌搶答」和抽獎環節

活動在全場大合唱《知足》下圓滿結束