澳科大學生會辯論社與澳大辯論隊的交流表演賽成功舉辦

爲了迎接大學24週年校慶,促進澳門高校之間的相互交流,豐富澳門科技大學師生的課外活動與生活,澳科大學生會辯論社在學生事務處的支持下,於2024年3月23日在N211在成功舉辦澳科大學生會辯論社與澳大辯論隊的交流表演賽,並帶了一場精彩的辯論盛宴。

本次辯論交流表演賽的隊伍是來澳門科技大學辯論社競賽部同學和澳門大學辯論隊,雙方圍繞辯題─「擁抱玄學是否當代年輕人的精神解困之道」帶來了精彩的辯論。競賽方式爲自由辯論,辯論雙方將熱烈探討「玄學」對當代年輕人的影響。

本次交流表演辯論賽,是按照正規辯論賽進行,有別於社團以往偏向娛樂性質非正規的辯論賽。希望通過正式的辯論賽回歸初心,吸引到更多喜歡辯論的同學,讓大家更直觀的去感受到辯論的魅力。同時,藉由此次澳科大和澳大兩校之間的合作,作為橋樑,與其他高校能有更多交流合作的機會。