2012迎新晚會

金秋九月,月出濠江。915晚,科大學生會品牌活動之一的迎新晚會在學校J座室內體育館完美上演,學生會、學生會各屬會以及部分新生輪番為澳門科技大學新一屆同學呈現了一次精彩絕倫的視覺盛宴。

晚會在活力四射的舞曲《Glam》中拉開序幕;由迎新籌委會精心製作的迎新視頻突出了晚會主題,也拉近了晚會和觀眾的距離。在學生會理事長肖晗上臺致辭時,學生會的一眾新幹事們在臺下集體跳起了GANGNAM Style的舞蹈,瞬間點燃了現場超過六百名觀眾的激情,將晚會推向了第一個高潮。作為大一新生的蔡堯雯同學以她獨特的唱腔,將《rolling in the deep》表現的淋漓精緻;科大新晉表演團隊——金六福為新生上演了極具後現代藝術主義拼貼性和觀念性的節目《五子登科》,體現了科大文化的多元性,不失為此次晚會的一大亮點;被譽為科大歌神的廖穎軒同學演唱的《慢慢》,讓觀眾們似乎回到了上世紀90年代四大天王爭鋒的樂壇;酒店與旅遊管理學院大四學生張誕的即興BeatBox,現場為大家展示了如何一個人來做一個樂隊的演奏,另新生歎為觀止;科大本能舞隊的《in my song, you gone》則讓觀眾體會到了當靈魂律動時候的舞姿;而由科大話劇社和眾歌手帶來的《科大好聲音》,借鑒了當下最受矚目的選秀節目《中國好聲音》,自然引得觀眾的注視。晚會最後,全體演職人員共同演唱《戀愛ing》,在青春的歡歌笑語中,本次晚會圓滿結束。

迎新晚會意在突出五湖四海,科大一家的主題,從晚會門票上可以窺知一二。此次門票是一張印有MUST迎新晚會大字的明信片,背景為許許多多城市的名稱。傳達了晚會所要表現的信息,無論你來自何地,在科大我們是一家人。

此次晚會的內容和形式都比往屆晚會有所提升和進步,更多的藝術形式和創新元素,更能體現我校的校園文化,更好的展現科大人的青春和活力。

學生會  供稿

2012年9月