澳門六校迎新暨中秋燒烤晚會

溫暖人心,濃情呈現,經過多日準備,澳門科技大學2012年中秋節燒烤晚會於928日晚晚上在科大戶外籃球場舉辦了中秋燒烤晚會。據悉,這次晚會由澳門科技大學學學生會、澳門高校內地生聯合會及澳門中華學生聯合總會聯合主辦,由澳門科技大學外地生學生會會承辦,有上百位留校同學參加了這次活動。這次晚會的亮點是邀請到了中國好聲音的學員歌浴森為晚會助興。

本次晚會分爲燒烤和觀看演出兩個部分,我們在燒烤的同時安排了到場同學們進行小遊戲,幷爲大家准備了精美禮物,在觀看演出時我們更設計了抽獎環節。爲了活躍現場氣氛我們在許多細節方面做了充分准備,現場反應熱烈。晚會由動感的開場舞蹈拉開了序幕,本次晚會節目類型十分多樣:歌曲類節目包括了獨唱.合唱;舞蹈包括民族舞.現代舞.街舞;語言類節目包括雙簧等。演員們來自各個學校。此外,我們邀請到中國好聲音學員歌浴森先生的演唱把晚會推向了高潮,同學們沉浸其中。

下午六時,歌浴森抵達澳門。首先,他在科大N座圖書館大樓的課室進行了一小時的宣講會,跟大家分享了好聲音比賽的經歷,成長的心情以及對科大同學們的期許。七時整,燒烤晚會正式開始,舞臺上一曲江南Style點燃了整個會場的氣氛。歌浴森於晚會尾聲時,來到現場。首先開場一曲Vitas的《星星》,歌浴森爆出小高音,演唱得淋漓盡致;接著一曲《三天三夜》,同學們的情緒立刻被調動起來,現場氣氛達到火爆;最後一曲,歌浴森表示這是一首獻給所有同學們的歌曲,希望大家有所啓迪;旋律響起,同學們和歌浴森一起感受《加油》的力量,晚會現場氣氛也達到了高潮。

在同學們的歡呼聲中,歌浴森又加唱了一首《在我的歌聲裏》。至此,中秋晚會終於落下完滿帷幕。同學們共同遊戲,共同歡笑,彼此結識,彼此珍惜,留下了青春歲月中不可磨滅的回憶,結交了生命中不可或缺的朋友。相信這就是這次晚會的最大意義所在。

學生會  供稿

2012年10月