羽毛球長期推廣及羽毛球訓練

澳門科技大學學生會羽毛球社成立於20069月,是由馮麗社長及一批羽毛球的忠實愛好者共同發起成立,致力於推廣、普及和開展羽毛球專項運動。

羽毛球社球隊訓練是羽毛球社自行主建的一支球隊,是基於免費打球-興趣班此活動的基礎上,提高技術要求的活動。活動不單是免費為全體會員提供打球和交流的平臺,而是給加入球隊的會員們提高自身球技水準,同時羽毛球社亦組織會員外出與外校交流,參加校外球賽活動,如:每年的珠澳賽。

球隊隊員並非每位都是技術高超的人員,也有技術相對較差的,但都懷有一顆熱愛羽毛球及提高自身水準的心。對技術相對較弱的同學,會提供基本訓練,規範他們的動作,指導並提高他們的技術水準。

球隊訓練活動與免費打球-興趣班活動都是羽毛球社的長期活動,也屬羽毛球社的年度計劃。經過全體工作人員與隊員們的努力,活動的效果也越來越好,受到同學們的一致好評。而我們球隊的隊員們也在不斷努力中,希望能在對外的比賽中能獲得更好的名次,發揚我們澳門科技大學的體育運動精神和道德水準,為校爭光。

最後也祝他們能取得更好的成績,也祝願活動越辦越成功。

學生會羽毛球社  供稿

2012年10月