澳門科技大學與中山大學珠海分校聯誼交流活動

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院與中山大學珠海分校旅遊學院歷屆以來都有著深厚的友誼,每年兩院的學生會都會進行交流聯誼活動,互相學習之餘同時亦促進之間的感情。2011年,澳門科技大學學生會酒店與旅遊管理學院學生會受中山大學珠海分校旅遊學院學生會之邀,前往中山大學珠海分校參觀學習。行程中受到中大旅遊同學的熱情招待,兩地旅遊學院學生都留下了美好的回憶。而今年,2012,中大旅院學生會回訪澳門科技大學,本會亦盡地主之誼,再譜寫兩地旅院的友誼。

交流活動於1028日早上在E306課室正式開始,澳門科技大學酒店與旅遊管理學院學生會會長陳慧雲首先對中大同學的到來表示了熱烈歡迎並做了簡短開場讓中大同學對本次活動有大致瞭解後,活動正式開始。活動分為三個部份,分別是交流會、大學校園參觀及澳門本島遊。

活動第一部份,在會長開場後,主持人先對本次活動流程做了詳細介紹,大家在都瞭解後開始第一個小遊戲--擊鼓傳熊;隨著歌曲播放由一名同學開始傳手中小熊直至歌曲暫停,到時握有小熊的同學將接受大冒險;三輪遊戲及大冒險後,將全場氣氛拉到高潮。接下來是外聯部同學介紹澳門及大學的歷史和概況,讓在場各位對澳門及澳科大有更深層次的瞭解;而外聯部另一位同學帶大家回顧了學生會過去一年舉辦過各項活動,並一起展望稍後準備要開展的活動。其後,中山大學學生會會長及一名幹事向大家介紹了中山大學的歷史、特色及去年成功舉辦的活動,讓大家能從中彼此有學習的機會;最後,科大和中大共三位準備了表演的同學為大家合唱了三首歌,兩會會長互換紀念品,為這個部份畫上圓滿句號。

第二部份是校園參觀,科大的幹事們帶著中大同學從E座出發繞校一周,最後在N座圖書館大樓集中,拍攝大合照。

最後一個部份是澳門本島遊,由每組的五名中大同學、兩名科大幹事各自組隊,共分八組出發。大隊首先到威尼斯人渡假中心參觀正在舉辦的名車展,讓同學們親身參與會展活動並從中實地學習;繼而步行到銀河渡假城,沿途兩校同學分別到校園生活、專業學習等各方面主題進行了交流討論,達到了相互學習的成果;之後大家亦品嘗了澳門特色小吃如葡塔、牛雜、檸檬車露等,參觀富有澳門特色的著名景點如大三巴、噴水池,購買澳門特色手信及紀念品,觀看美輪美奐的音樂噴泉,過了一天旅客的生活。最後,大家在依依不捨道別聲中、互道感謝並期許下次再見。

酒店與旅遊管理學院學生會  供稿

2012年10月