「換客江湖」-以物易物活動

由澳門科技大學學生會主辦,澳門基金會贊助的學生會年度活動之換客江湖於20121110日在澳門科技大學AB座前地舉行,活動維持一天。

換客江湖是學生會成立十周年的系列活動之一,簡單說明活動是類似校園跳蚤市場性質的活動。本次活動以以你所需換我所求作為主題,目的希望加強同學們勤儉節約的風格,用自己閒置的物品換取所需的用品,實現資源的優化配置和合理利用,同時使交換雙方實現雙贏。活動也為校園生活增添了一抹生機。此次活動獲得了各年級學生的大力支持,不少同學表示自己有很多閒置的物品,可以用來交換所需的用品,活動當日不少參與活動的同學也換到了自己滿意的物品,互換物品成功的雙方還進行了合影留念,不僅獲得了物質的滿足也建立起了友誼。活動中工作人員也賣力的為活動奉獻,這也是本次活動取得巨大成功的重要原因之一。

學生會負責此次活動的負責人表示,若活動反映良好,學生會會考慮每年在學生之中舉辦類似的活動,為學生提供這樣一個真實的換物平臺。科大學生會也表示,會將為學生服務的宗旨貫徹到底,為學生積極謀福利。

學生會  供稿

2012年11月