排球賽精彩呈現,科大學子運動情緒高漲

澳門科技大學排球社是一個以宣導科大學生熱愛運動、強身健體為主旨,以排球為主題的綜合性體育社團。致力於宣揚體育精神,提高科大學生身體素質,培養團體互助精神。從成立到現在,經過社團成員的不斷摸索與創新,成功舉辦了彰顯本社團特色的一系列活動,例如:沙灘排球賽,科技大學排球賽等。並且每週都有排球訓練,為同學們提供了很好的運動資源。在廣大科大學子的積極配合與極力支持下,我們不再是以前的那株小樹苗,我們已經有了濃密的樹葉,強壯的樹幹,我們將與所有科大學子一起走向運動的殿堂,感受運動帶來的無限美好,攜手同譜社團華麗新篇章!

201338日,在這個夕陽無限好的黃昏,伴隨著同學們的期待,排球賽在排球場正式開戰,參賽運動員連日以來的積極備戰終於有了展示機會,每位運動員在團體配合下,都盡心盡力的完成這場比賽。比賽有三支隊伍參加,每支隊伍由6名正選隊員和最多2名替補隊員組成,為男女混合比賽。賽前隊員們就已信心十足地磨拳擦掌,擺好了架勢,啦啦隊們更是使出渾身解數為自己支持的隊伍加油助威。

下午六時球賽正式開始。由於每一場比賽都很關鍵,所以大家都不敢鬆懈,積極應對每一個來球,給予對手重擊。場外的歡呼,更是激勵著所有隊員們接好每一球,打好每一場比賽。場上的氣氛伴著炎炎烈日而逐漸升溫,最終澳門科技大學排球1隊以成熟的個人技術和默契的團隊配合贏得了第一場比賽勝利,打進了第二場比賽。澳門科技大學排球2隊雖然輸了比賽,但卻贏得了與1隊隊員的友誼!

時間一分一秒的過去,比賽賽場上的工作人員和裁判員緊張負責地堅守自己的工作崗位並做好自己的工作任務,為這個比賽做出了最大的貢獻!

在短暫的休息之後,第二場比賽拉開了帷幕。由1隊對戰3隊。兩支隊伍勢均力敵,實力不相伯仲,比分一直交替上升,比賽也陷入白熱化局面,雙方你來我往,互不相讓,場面十分精彩,雙方親友助威團也十分積極熱情,加油聲此起彼落。賽事在一片歡呼聲和掌聲中終於分出了勝負。1隊以2分微弱的差距贏得了比賽冠軍!

最後2隊與3隊的比賽更是引爆了全場最高潮!雖然不是冠軍爭奪賽,但每位運動員都秉持運動精神,認識完成這場比賽。經過40分鐘的拉鋸戰,3隊依靠自身扎實的基本功和豐富的比賽經驗贏得了比賽亞軍,場面尤為激動人心!

比賽結果冠軍:澳門科技大學排球1

亞軍:澳門科技大學排球3

季軍:澳門科技大學排球2

比賽雖已結束,漫天繁星已經高高掛在夜空,激情依舊。主持人宣佈了比賽結果,大合照。

此次比賽意在豐富科大同學的課外生活外,更是為了培養科大學子的團結互助精神。這次比賽參賽的運動員們都體現了科大學生應有的風貌,凸顯了科大的團結性。

學生會排球社 供稿

2013年3月