沙灘友誼排球賽

"加油!加油….."在黑沙海灘排球場上,加油歡呼聲此起彼落。2013年9月29日,澳門科技大學學學生會排球社舉行了一場沙灘友誼排球賽,當天雖然下著細雨,但同學們對此次活動的熱情絲毫未減,這次活動旨在讓新進社員能更快融入澳門科技大學排球社這個大家庭。

比賽在下午3時開始,參加人數超過30人,分為男,女子,男女混合賽。賽制分為兩場:第一場共四支隊伍分別對戰,決出優勝方;第二場由第一場的兩隊優勝隊對決出最後的冠軍。首場比賽中,由於成員都是第一次配合,所以在傳球及接球上都出現了默契不足,但在短短半小時的比賽中,大家都表現出高度的自我調整能力,以及團隊協作意識,其中兩隊失誤較小的隊伍更以微小的比分差距晉級決賽。

DSC 0191 DSC 0249

激烈的排球比賽進行中

火熱的決賽甚至吸引了遊客的駐足觀戰。決賽時由於雙方實力較為接近,實力相當,比賽開始,兩隊已各贏一局。比賽愈演愈烈,第三局的比賽經過雙方激烈的拉据,最後,一對以其精湛的發球再拿下了一局。第四局比賽進入了白熱化的階段,在短暫的休息調整後,雙方都打得格外謹慎,避免了前三局的失誤,其團隊配合也更加默契,最後一對以一記完美的扣殺為此次沙灘排球畫上了圓滿的句點。"此次排球賽的目的並非決出勝負,而是比賽中大家互相配合,互相學習的這個過程。"排球社社員在比賽結束後說。

這是一場被歡笑與激情充盈的比賽,這是一場緊張與放鬆並存的配合賽,這是一場雨水與汗水交融的友誼賽,通過此次沙灘排球賽,更多的新社員能融入澳門科技大學排球社的大家庭中。

排球社社員大合照

學生會排球社  供稿