澳科大校慶辯論表演賽

tema sao 1

2014年3月16日,澳門科技大學學生會辯論社就「外星生物降臨地球會不會對人類文明造成威脅」及「婚前性行為應不應該被接受」兩個辯題在圖書館大樓N101進行激烈的辯論。正值澳門科技大學14週年校慶,本次賽事為科技文化藝術節系列活動之一。

擔任比賽的評委有澳門智慧財產權協會理事長胡國年先生,中學生香港文化達標委員會的委員胡海英助理教授及辯論社前任社長占沁怡小姐。出席嘉賓有學生事務處黃嘉穎處長、譚潔玲小姐和通識教育部學生課外活動協調主任余頌輝先生。

tema sao 2  tema sao 3

辯題的首場,正反雙方就「外星生物降臨地球會不會對人類文明造成威脅」進行激烈的辯論,雙方辯手你來我往、互不相讓,多次贏得滿堂喝彩。最終,正方技高一籌,奪得本次比賽的季軍。第二場雙方辯手就「婚前性行為應不應該被接受」進行攻防,雖然這是一個略帶敏感的辯題,但正反雙方八位辯手唇槍舌劍,妙語連珠,使出渾身解數力壓對方,顯示出了強大的氣場,在場觀眾也不時鼓掌叫好。在互動環節,更有觀眾向辯手們提出了自己的看法,為本次比賽的精彩性增加了畫龍點睛之效果。

tema sao 4賽後,評委們進行了專業點評,對辯手們的精彩表現給予熱情肯定,並公佈了辯題為「婚前性行為應不應該被接受」的正方辯手朱相瑩、陳明浩、羅超鏵、戴文晉奪冠,亞軍為反方辯手田媛媛、宋旻浩、田若羲、陳朝陽。季軍為辯題是「外星生物降臨地球會不會對人類文明造成威脅」的正方,辯手為陶浩然、曾競磊、康殿堯、唐禹堯。反方三辯田媛媛、正方三辯康殿堯當選最佳辯手。

tema sao 5      tema sao 6

tema sao 7     tema sao 8