“MUST Talk60s電梯演講比賽”圓滿結束

talk sao 1

由澳門科技大學研究生會主辦,澳門科技大學、高等教育輔助辦公室贊助的首屆「與其索然觀望,不如即刻綻放 — 澳門科技大學MUST Talk-60s電梯演講大賽」決賽,於2014年4月8日下午在C座507室準時開賽。

talk sao 2   talk sao 3

MUST Talk60s電梯演講比賽”經過海選的激烈角逐,最終由來自商學院、中醫藥學院、人文藝術及傳播學院的9名本科生及研究生進入決賽,並邀請到澳門科技大學商學院助理院長盛妮副教授,通識教育部楊晴帆講師、澳門科技大學研究生會主席楊茜秘書長蔡俊楠副監事長海倫,以及城市大學研究生會主席助理陳熙等多位嘉賓出席並擔任評委。決賽包括兩個環節,第一環節是自選話題,9名選手分別對愛情、親情、時事熱點等進行自我見解的解說,給觀眾們帶來了生動而豐富的風采展示。第二環節為現場話題抽籤演講,話題有旅遊、文(章)馬(伊琍)事件、責任等。本環節對選手的臨場應變性與知識儲備要求較高,各位選手均能充分發揮自身優勢,展現各自的風采。最終,由來自商學院管理學碩一劉劍鋒同學擊敗眾多強勁的對手,榮獲第一名。作為主辦方的研究生會表示,日後會開展更多豐富多彩的學生活動,給同學以展示自我的機會,為促進本校師生之交流,推動形成良好校園學術文化氣氛。

研究生會  供稿