澳門科技大學舉辦機構獎助學金頒獎典禮

NHL9732s

澳門科技大學於20141114日在圖書館大樓N101禮堂舉行機構獎助學金頒獎典禮。典禮上頒發合共23項獎學金、助學金和飛躍大獎予147名優秀學生。

出席並頒發機構獎助學金的機構代表包括澳門商業銀行行政總裁江耀輝先生、澳門大西洋銀行執行董事簡焯坤先生、中國銀行澳門分行行長助理蔣魁偉先生、霍英東基金會副總幹事蔡偉基先生、澳門基金會獎學金處處長姚偉英女士、南光(集團)有限公司總法律顧問趙玉阜先生、澳門國際機場專營股份有限公司執行委員會辦公室主任羅頌儀女士、金沙中國有限公司人力資源部副總裁李嘉寶女士、友邦保險(國際)有限公司培訓及發展部副總裁盧志文先生、香港上海匯豐銀行澳門分行高級人力資源經理黃浩恩先生、澳門電訊有限公司人力資源部高級經理容佩玲女士、中國工商銀行(澳門)股份有限公司消費金融總監陳錦聯先生、辦公室助理總經理黃嘉鳳女士、中國電信(澳門)有限公司集團客戶部經理臧晶女士、中國日報亞太分社市場發行部助理經理陳明溢先生、澳門勵志青年會副秘書長張心怡女士,以及新鴻基金融集團和澳門展貿協會代表。

除各頒贈獎助學金的機構外,出席頒獎典禮的還有澳門科技大學校長劉良講座教授、常務副校長兼酒店與旅遊管理學院院長張曙光教授、副校長陳曦教授、大學學術顧問唐澤聖教授、商學院院長陳乃九教授、持續教育學院總監鄺應華先生、人文藝術學院執行副院長張志慶教授、健康科學學院副院長林偉基教授、資訊科技學院助理院長梁勇教授、中醫藥學院助理院長周華副教授等。

頒獎典禮上,劉良校長勉勵獲獎學生要以立志、勤學、樹德、修身作為求學立業、為人處事之道。同時要努力不懈繼續邁步向前,不辜負大學與頒獎機構的期望,日後能夠成為社會棟樑、對社會、國家作出貢獻。

機構獎助學金頒獎典禮是為了鼓勵學業成績優異的學生,藉由捐贈獎助學金的機構代表向得獎學生頒發獎項,給予他們認同和肯定,勉勵他們在學業上不斷進步。並希望鼓勵其他同學奮發學習,共同提高學習效果。頒獎儀式後,就讀商學院的獲獎學生鄧琼芳代表全體學生感謝頒獎機構的慷慨捐贈,直言獲得獎學金是一項十分高的榮譽,同時鞭策著自己要有「百尺竿頭、更進一步」的勇氣;並承諾將不斷努力,以不浪費任何的學習和進步機會的態度來達成自己持續奮鬥的目標。

NHL9859s

典禮最後由劉良校長向頒獎機構致送感謝狀,以答謝各機構長期以來對澳門科技大學的支持,同時對中國銀行澳門分行將捐贈二百萬作為大學發展的用途,表示衷心感謝。禮成後嘉賓及獲獎學生參加在季節教學餐廳舉行的雞尾酒會。