學生事務處為社會服務隊頒發年度榮譽獎項
全體成員參加年度總結會交流服務心得

澳門科技大學學生事務處轄下社會服務隊 「2017/2018學年總結會」於2018年5月19日上午在O511室圓滿舉行。學生事務處黃嘉穎處長、譚潔玲助理行政主任、侯芝韻小姐及53名社會服務隊隊員參與是次總結會。

會上,學生事務處黃嘉穎處長對澳科大社會服務隊近年來積極參與社會公益服務和大力推動校園環保項目,表示充分的肯定和認同。黃處長期望每位隊員可以透過參加社會服務隊,提升自我發展中「愛的能力、社交的能力和工作的能力」。培養關心他人,具備良好人際關係,以及鍛鍊組織策劃等綜合能力,同時努力學習專業知識並運用學到的知識和技能,發揮專長,貢獻力量服務社會。其後,為表揚在2017/2018學年表現優秀的隊員,分別頒發“最高服務時數獎”、“傑出表現獎”和“熱心服務獎”等獎項。 “最高服務時數獎”由隊長廖寶梅獲得﹔“傑出表現獎”由副隊長蔣希婷、杜曉君及許田欣獲得﹔“熱心服務獎”由19名隊員獲得,分別有﹕曾憲澧、鮑思源、王瑋、朱曉熳、鄒恩淇、黃子櫻、周俊銘、余珞瑤、林韻怡、鄭博文、沈詩怡、馮伊琳、陳堅、譚鈺千、陶佳妮、李潤玥、曾敏珊、尹清陽及黃禎。

獲“最高服務時數獎”的隊長廖寶梅表示﹕「社會服務隊給我們提供了一個平臺,回顧一年的時光,社會服務隊工作的點點滴滴都是成長的足跡和難忘的回憶,也表達了自己對於社會服務隊未來的期許與願景」。各位受到嘉獎的副隊長和隊員也分享了自己在社會服務隊的難忘的社會服務經歷和收穫滿滿的友誼。

最後,播放了由隊員製作的活動視頻,透過短片回顧了這一年來各個活動的點滴。此外,為感謝隊內每一位隊員這一學年大家的付出與收穫,隊員們自發寫下對所要感謝隊員的心聲,並透過心意卡贈送予對方。 隨後,還進行了聚餐活動。整個總結會在歡樂、愉快的氣氛下結束。