傳媒學會《須臾二十載—慶祝澳門回歸二十週年》攝影展圓滿落幕

由澳門科技大學學生會主辦、傳媒學會承辦的為期一周的《須臾二十載—慶祝澳門回歸二十週年攝影展》攝影展圓滿落幕。本次攝影展於5月23日下午在圖書館大樓N108前的展覽場地舉行了頒獎儀式,活動邀請學生事務處黃嘉穎處長、人文藝術學院吳建瑩助理教授出席。

本次攝影展以《須臾二十載—慶祝澳門回歸二十週年》主題的攝影作品徵集活動中,選出優秀作品展覽,希望能在澳門回歸二十周年來臨之際,澳科大來自五湖四海的同學們能從不同的角度,不同的情感出發,用照片記錄下他們眼中的澳門

本次活動共收到107幅本校學生投稿的作品,由傳媒學會攝影隊對徵集的作品在主題內容、創意構圖及攝影效果等方面進行初選後,再經人文藝術學院吳建瑩助理教授挑選最終20幅優秀作品,進行本次展覽。學生事務處黃處長在儀式後向同學們傳達了對大家積極參與活動的肯定和鼓勵,也表示了傳媒學會舉辦以澳門回歸為主題的攝影展具有特別的意義,希望今後能夠多舉辦類似的活動。吳教授也對同學的作品表示讚揚,希望今後可以多以澳門為題材進行拍攝。傳媒學會今後將繼續努力,舉辦更多有意義的活動。

活動花絮: