澳門科技大學舉行頒獎典禮
22機構捐贈獎助學金

澳門科技大學於2019年11月21日在圖書館大樓N101禮堂舉行機構獎助學金頒獎典禮。典禮上合共22個機構頒發28項獎、助學金予254名優秀學生。

出席並頒發機構獎助學金的機構代表包括澳門基金會行政委員會委員何桂鈴、獎學金處長李永芬、霍英東基金會總幹事史濠、澳門國際機場專營股份有限公司執行委員會辦公室總監羅頌儀、南光(集團)有限公司人力資源部總經理王波、中國銀行澳門分行副行長耿偉、澳門國際銀行副總經理吳斯亮、大西洋銀行大型企業部主管兼總經理陳慧儀、大豐銀行股份有限公司總監陳俊文、中國工商銀行(澳門)股份有限公司辦公室副主任黃嘉鳳、澳門商業銀行人力資源部主管招梓靈、美高梅金殿超濠股份有限公司人力資源發展及培育副總裁陳來源、銀河娛樂集團公共關係-企業及社區關係助理副總裁姚嘉茵、金沙中國有限公司企業傳訊及社會事務副總監薛依玲、澳門電訊有限公司人力資源總經理潘少茵、中國電信(澳門)有限公司企業客戶部總經理韓鋒、遠光信息技術(澳門)有限公司總經理周志明、中珠醫療控股股份有限公司經理勝呂綸貴子、中國日報亞太分社市場發行總監王安琪、君慧慈善會創會召集人李碧君、澳門金濠漢堡慈善會監事何稚新等。

除各頒贈獎助學金的機構外,出席頒獎典禮的還有澳門科技大學校長劉良、副校長鄺應華、協理副校長兼國際學院院長孫建榮、藥學院院長朱依諄、持續教育學院院長梁文慧、法學院執行副院長方泉、商學院副院長盛妮、中醫藥學院副院長周華、醫學院副院長林偉基、酒店與旅遊管理學院副院長(行政)朱愛微、資訊科技學院助理院長蔡占川、人文藝術學院助理院長孫瑱、教務處總監易惠嫦、學生事務處長黃嘉穎等。

劉良校長在致辭時表示澳科大建校於2000年3月,發展迅速,已連續八年位列上海軟科發佈的“中國兩岸四地大學排名”百強大學,並於2019年躋身2020年《泰晤士高等教育》世界大學排名三百強。澳技大的跨越式進步與發展,是澳門回歸後高等教育快速發展的重要標誌,體現了在“一國兩制”制度下發展優質高等教育具有獨特優勢。劉校長勉勵學生在國家“一帶一路”合作倡議和粵港澳大灣區建設國家戰略的實施,為澳門提供了歷史性發展機遇,更是青年實現自己人生價值、回饋社會的重要平台。期望大家在專心求學的基礎上,樹立理想,修養品格,培養創新能力,成為擁有隱忍和奮進品質的有為青年。

獲獎學生代表楊穎儀致辭時衷心感謝各個機構頒發獎助學金,是對同學們在學習過程的肯定,她將深刻銘記頒獎機構對澳科大學生的關心,日後將傳承這份精神,鼓勵和幫助更多青年,回饋社會。楊穎儀分享了她的學習心得和謹記「意誠格物」校訓,珍惜澳門在祖國帶領下持續穩定且蓬勃發展的每個機遇,秉持愛國愛澳精神,力求進步,發奮圖強地求取學問,儘力配合國家未來發展。

機構獎助學金頒獎典禮是為了鼓勵學業成績優異的學生,藉由捐贈獎助學金的機構代表向得獎學生頒發獎項,給予他們認同和肯定,勉勵他們在學業上不斷進步,並希望鼓勵其他同學奮發學習,共同提高學習效果。典禮還將頒發各項校內優秀獎項,包括:文化學術傑出獎、社會服務傑出獎、康體傑出獎和學生手冊封面設計獎,以鼓勵學生在努力學習專業知識的同時加強全面發展。

霍英東基金會史濠總幹事向獲獎學生頒發獎學金

澳門基金會行政委員會何桂鈴委員向獲獎學生頒發機構獎學金

中國銀行澳門分行耿偉副行長向獲獎學生頒發機構獎學金

劉校長向首次頒贈獎助學金的美高梅金殿超人力資源發展及培育處陳來源副總裁致送紀念品

部份獲獎同學合照

今年,美高梅金殿超濠股份有限公司首次向科大學生頒發獎學金,劉良校長向人力資源發展及培育副總裁陳來源先生致送感謝狀,以答謝對澳門科技大學的支持。

頒獎典禮禮成後邀請嘉賓及獲獎學生合影留念並參加在季節教學餐廳舉行的雞尾酒會。