第十一屆配音節大賽「黎明將至」圓滿結束

由澳門科技大學學生會優聲優社主辦的配音節大賽「黎明將至」於2022年11月20日在澳門科技大學D座大禮堂順利舉辦。本次大賽邀請到了來自北京729聲工場的楊天翔等五位配音老師及學生事務處凌飛揚導師作為大賽特邀嘉賓參與觀賽。

比賽正式開始之前,來自北京729聲工場的楊天翔,徐佳琦,星潮,老鬼,趙爽配音老師們,作為本次配音節的特邀嘉賓,為我們送來了遠程祝福!他們表示自己像所有觀眾朋友一樣,期待著選手們的精彩表演,期待著這場令人心動的聲音盛宴!

比賽開首,先由各位選手帶來個人準備的配音片段。圍繞著主題“黎明將至”,選手們演繹了一個又一個深入人心的角色,將一個個扣人心弦的故事展現在大家眼前,《妖貓傳》中李白的瀟灑豪放,《你好瘋子》中不同人格的激烈鬥爭,《尋夢環遊記》對愛與死亡的探討,《那年那兔那些事》對革命先輩們的致敬。比賽第二部分是由成功入圍的五位選手即興演繹隨機抽取的影視素材,漸入佳境的亮眼發揮將現場情緒推向高潮。選手們精彩的演繹帶動了全場觀眾的情緒,贏得了滿堂喝彩。最終,劉星妤同學奪得本次大賽的冠軍,葉娣榕同學獲得亞軍,黃鼎尊同學獲得季軍,第十一屆“黎明將至”配音節大賽至此落下帷幕。

經歷過60多名同學的海選,最終有13名同學排除萬難打進決賽,最後3名優秀的同學在台上使出渾身解數成就了冠、亞、季軍誕生。“聲音讓想像成真”本次比賽展現了科大同學們對聲音表演的熱愛與追求,我們期待著有更多同學愛上配音這門藝術,帶來更多優秀的聲音作品。

冠軍—劉星妤(中)

<<活動花絮>>

有關更多優聲優社的消息,可以關注以下公眾號。