簡介

科研管理處於二零零四年六月成立,前身為學術研究處.後因大學架構職務調整與變動,以及突顯對科研工作的重視,二零零九年起特更名為科研管理處。科研管理處主要參與以下主要工作:

一、研究與制訂相關科研政策;

二、編輯與出版《澳門科技大學學報》;

三、組織申報各類科研項目及過程管理;

四、申報與管理科研成果與獎勵;

五、參與大學研究委員會秘書處工作;

六、管理和保護科研知識產權;

七、轉移及轉化相關科技成果。

除此之外,科研管理處亦與澳門科學技術發展基金會(Fundo para o Desenvolvimento das Ciências e da Tecnologia)、廣東省科技廳(Department of Science and Technology of Guangdong Province)、國家科技部以及自然科學基金委員會(National Natural Science Foundation of China)等機構合作,並協助校內教授及專業研究人員申請各項科研項目。

有關本處組織架構,請至「WeMust公共文檔/ RTAO /組織架構 Structure」查閱。

有關大學科研事務日程表,請至「WeMust公共文檔/ RTAO /科研事務日程表 Schedule of RTAO Administration」查閱。

校外人士請電郵至本處(research@must.edu.mo)垂詢。