澳科大李行偉校長獲邀出席「2022國際河口生態研討會」作主旨演講

2022年10月27日,澳門科技大學校長、國際水利與環境工程學會(IAHR)主席李行偉講座教授獲邀為主旨演講嘉賓,出席由韓國環境部主辦,韓國水資源公司(K-water)及韓國水科學與工程學會聯合會 (Korea Federation of Water Science and Engineering Societies) 組織的「國際河口生態研討會2022」(International ESTUARY Symposium 2022),會議於釜山BEXCO會議展覽中心舉行。研討會聚集全球在河口及水利領域的頂尖專家,聚焦建立具科學基礎的可持續河口生態環境,並透過全球化網絡,宣傳並推動有關生態恢復的各項成果。出席研討會的嘉賓還包括: 釜山市副市長Byung-Jin Lee、K-water首席執行官Jae-Hyeon Park、世宗大學校長Deg-Hyo Bae以及來自荷蘭、英國、日本、美國、韓國等國家的200多名專家學者共同參與。

李行偉校長作主旨演講

研討會上,李校長以《水質量模型能否提供有效預測?》Do Water Quality Models provide Useful Predications? 為題作主旨演講。演講主題圍繞WATERMAN沿海水質預報與管理系統展開,以其十年間的表現作系統性的回顧。主要內容包括海灘水質預測、藻類和溶解氧動態預測、有害藻類實時預測等三方面闡述,總結河口水質預測模型在發展中的根本問題,有效性與局限,並指出人工智能(AI)與跨學科研究將在河口生態未來研究中發揮重要作用。演講結束後,李校長積極回應專家學者們的提問,並在會後作進一步的深度交流,與會者均表示是次研討會演講水準極高,受益匪淺。

澳科大李行偉校長右與釜山市副市長Byung Jin Lee左合影

澳科大李行偉校長(右)與釜山市副市長Byung-Jin Lee(左)合影

研討會主講嘉賓們合影

研討會主要嘉賓合影研討會主要嘉賓合影