澳科大多位師生榮獲「2022澳門科技獎」殊榮

2022年「澳門科技獎」頒獎典禮於11月16日假澳門文化中心綜合劇場隆重舉行。 經濟財政司司長李偉農、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長黃聖彪、國家科學技術部港澳台辦公室副主任徐捷、科學技術發展基金行政委員會主席陳允熙以及澳門科學技術獎評委代表等出席是次儀式,並爲澳門科學技術獎勵獲獎者頒獎。

第一席排為是次典禮頒獎嘉賓分別有澳門特別行政區經濟財政司李偉農司長左4與科學技術發展基金行政委員會主席陳允熙先生左1後方兩側為各獎項之獲獎者

典禮頒獎嘉賓大合影

本屆澳門科技獎分為「自然科學獎」、「技術發明獎」、「科技研發獎」以及「研究生科技研發獎」四大類別。來自澳科大醫學院、藥學院、創新工程學院—計算機科學與工程學院(原資訊科技學院)和月球與行星科學國家重點實驗室的四個項目分別獲得「自然科學獎」二等獎和三等獎。

螢幕擷取畫面 2022 11 17 094913

澳科大獲獎項目

與此同時,澳科大碩博士生之科研成就亦相當耀眼,取得「研究生科技研究獎」的獲獎者有創新工程學院博士生何文廣、張雨末,中醫藥學院博士生王冉、江澤波、陳盛雙、黃虞楓、黃學勤,碩士生王文君、李佳馨。

此次獎者不僅為澳科大增添榮譽,更讓澳科大之科研成就耀眼於社會,正如經濟財政司李偉農司長於開幕致辭時提出「取之於社會,用之於社會,同時讓廣大市民看到澳門在科學技術發展上之宏圖與願景」。各獲獎者皆組織師生觀禮,包含獲獎人與其親友團有60餘人參與此次典禮,一同見證與分享這份喜悅。

大學醫學院副院長張康講座教授榮獲澳門科技獎之自然科學獎二等獎由經濟財政司李偉農司長頒授獎狀證書

李偉農司長為張康講座教授(左)頒授獎狀證書

大學醫學院李婷教授榮獲澳門科技獎之自然科學獎二等獎由經濟財政司李偉農司長頒授獎狀證書

李偉農司長為李婷教授(左一)頒授獎狀證書