課程簡介

澳 門 科 技 大 學

人工智能博士學位課程

人工智能博士學位課程的目的是培養具有寬廣堅實的理論基礎、系統深入的專業知識、嚴謹的工作作風及優良的職業道德、並具有獨立從事科研工作能力的高層次人才,能夠勝任本學科及相關領域的科研、教學和技術管理工作。

攻讀本博士學位課程的學生需要修讀人工智能原理、機器學習這2門必修科目、及自我選定的2門選修科目,還要參加至少十次學術專題項目。

學生的選題需由導師根據其研究方向及學生的研究興趣來决定。學生要在文獻綜述與選題報告獲得通過的基礎上,撰寫學位論文。

學生在修讀期內必須以第一作者至少發表2篇英文學術論文(2篇SCI、或者1篇SCI和1篇頂級國際會議論文),方可申請博士學位論文答辯。

修完本博士學位課程要求之學分並通過博士學位論文答辯者,方可按照澳門科技大學博士學位申請程式提出申請,並獲頒博士學位。

聯繫我們

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學A座二樓206室


學士學位課程:
電話:(+853) 8897-2103
電郵:fie_scse@must.edu.mo
傳真:(+853) 2882-3280


碩士和博士學位課程:
電話:(+853) 8897-1735
電郵: fie_scse@must.edu.mo
傳真:(+853) 2882-3280