student activities new

温馨提醒 : 过渡期后应持续保持个人卫生

致全体学生:

根据澳门卫生局新型冠状病毒感染应变协调中心表示,抗疫过渡期后新冠病毒感染将成为本澳的风土病。为降低疫情对居民健康和机构运作的影响,配合国家新冠病毒感染「乙类乙管」政策,应变协调中心制定了《过渡期后新型冠状病毒感染防控原则》(详见附件)供个人和家庭、部门、机构和企业参照执行。

《过渡期后新型冠状病毒感染防控原则》指出新冠病毒疫苗可降低新冠病毒感染后发病、重症和死亡的风险。建议所有适合接种的人士均应接种和接种加强剂。同时,提醒个人应勤洗手、注意呼吸道礼仪,手部没有清洁前不要触摸眼、鼻、口。所有人在公众地方应戴口罩。

为保障师生的健康,请大家时刻注意个人卫生,戴好口罩。如出现呼吸困难及/或持续胸痛等较为严重症状,请及时就医。

学生事务处

2023/02/06

附件:通告澳門衛生局疾病預防及控制中心技術指引編號:001.CDC.PERE.GL.2023 版本:1.0《過渡期後新型冠狀病毒感染防控原則》版本:1.0《過渡期後新型冠狀病毒感染防控原則》