student activities new

活动新闻:住宿生乐猜灯谜欢度元宵

元宵节是中国传统节日,为让住宿生认识中华民族传统文化,体验特色住宿生活,学生事务处宿舍与生活体验组于2月24日举瓣元宵节赏花灯,猜灯谜活动,住宿生们可在宿舍大堂或校区宿舍活动中心与朋友、老师们欣赏花灯、竞猜灯谜,感受中华文化气氛。

元宵节前夕,宿舍先锋队成员与宿舍工作人员一同在宿舍悬挂五彩缤纷的灯笼、彩带及挂饰,为宿舍增添不少节庆气氛。猜灯谜活动一直深受住宿生喜爱,活动当日增加有防诈骗资讯提问环节,吸引大批住宿生前来参与,藉活动使住宿生加深对防诈骗的了解,提高防范意识。当天更有住宿生一同烹调汤圆,并互相分享,气氛非常热闹融洽。

住宿生参与猜灯谜及防诈骗资讯提问活动

住宿生一同烹调及分享汤圆

参加活动的住宿生表示,元宵节活动促进了住宿生彼此友谊,同时认识中国传统文化,是一个很宝贵的住宿生活体验。今年学生事务处于R座综合教学大楼对面的心型树上,挂上灯笼及挂灯装饰,并攞设了心型大气球,增添元宵节日气氛,吸引不少学生前来拍照打卡留念。

学生事务处宿舍与生活体验组日后将继续举办类似活动,推动特色住宿生活,营造温馨住宿生活回忆,同时更让学生在校园内也能感受浓浓的中国传统节日的氛围。