student activities new

活动新闻:澳科大全力支持“公益金百万行2023”

由澳门日报读者公益基金会主办“公益金百万行2023”,澳科大师生一如既往积极参与筹款。2023年12月5日上午,由邝应华副校长、学生事务处黄嘉颖处长及社会服务队李玮霖副队长代表将澳门科技大学教职员工、学生、校友会成员及科大医院员工合共筹得的澳门币十万元,向澳门日报读者公益基金会进行支票捐赠仪式。

邝应华副校长(中)向澳门日报读者公益基金会致送十万元善款

学生事务处辖下社会服务队于2023年11月21至22日期间,分别在N座及B座大堂设置义卖筹款摊位,并透过校内宣传海报、活动推文预告等形式让更多师生们暸解“公益金百万行”活动的意义、价值与筹款用途,希望鼓励更师生积极参与支持,集合大家的善心筹集善款,帮助社会上有需要的人。是次摊位义卖筹款吸引了众多科大学子的关注和参与。

活动结束后,社会服务队队员郑同学表示:“公益金百万行在澳科大师生心中播下了善良的种子,让更多的人了解到公益活动的重要性和价值。他相信在未来的日子里,会有更多的人加入到公益事业中来,为构建一个更美好的社会贡献自己的力量。也期待着明年的公益金百万行活动能够继续有更多的同学参与其中,为澳门慈善事业的发展贡献更多的力量。”

由澳门日报读者公益基金会举办的“公益金百万行”自1984年首次举办以来,已经走过了漫长的道路。秉持着“人人为我,我为人人”的公益精神,它见证了澳门慈善事业的发展和壮大,也见证了人们的无私奉献和爱心。如今,这项活动开展到科大校园内,也极大调动了全校师生参与慈善事业的积极性,展现了对社会弱势群体的关怀。

“公益金百万行”筹款摊位活动花絮﹕

为慈善,齐步行。12月10日百万行当天,澳科大团队共1,007人参与线上和线下的慈善步行,一如既往大学派出艺术团在主舞台为沿途所有步行队伍带来表演,学生事务处组织来自不同学生社团的同学,与来自各学院、研究所,以及各行政单位的教职员,同为公益迈步前行。

今年线上线下步行的时间虽有缩短,澳科大的团体总步数录得逾137.5万步,全澳团队排名第28名。按大会最新资料,本届已获得各界捐助百万行善款逾1,800万元,线上线下行人数合共接近12万人次参与,在社会全面开放且迎来第40届的公益金百万行,可见各界对公益活动的高度支持。活动采用线上线下并轨形式进行,得到了积极参与和响应,师生们除身体力行参与四公里的线下步行体验,也以身体力行各自完成步数支持公益活动。未来希望能有更多师生参与,齐为公益迈步前行。