student activities new

活动新闻:学生社团齐聚出席大学校庆亮灯仪式

澳门科技大学于3月1日下午在大学行政大楼前举行24周年校庆启动仪式,澳科大副校监、校长李行伟,副校长唐嘉乐,2003届法学院法学硕士校友刘泽光,“2022/2023学年度教学杰出奖”得奖者商学院助理教授陈玥、学生会主席郑靖坤担任主礼嘉宾,大学一众管理层与师生齐聚一堂。学生事务处邀请近70名学生团队代表出席,包括创新工程学院学生会、商学院学生会、中医药学院学生会、酒店与旅游管理学院学生会、国际学院学生会、医学院学生会、辩论社、模拟联合国社团、营养学会、外地生学生会、舞蹈联会、音乐学会、话剧社、公共关系学会、传媒学会、创思社、魔术学会、优声优社、国学社、网络文化交流社、桌友汇、篮球会、足球会、排球社、网球社、羽毛球社、乒乓球社、精武协会、户外运动协会、剑道社、跑步协会、义工团以及学生事务处辖下社会服务队等学生团队代表。

2024年适逢澳门科技大学成立第24周年,大学在校庆月即将开展一系列精彩活动。学生会及各属会作为学生课外学习历程具有代表性的团体,经历停摆并且终止职务近两年的学生会,在学生事务处和各学院的关心和支持下,经过近十个月覆盘检视和协商推进工作,重组后学生会会员大会正副主席及正副监事长于1月26日正式诞生。新一届名单如下,会员大会主席由酒店与旅游管理学院郑靖坤担任,副主席由商学院芦紫嫣、创新工程学院王晟坤、法学院任以璇、中医药学院孙潇珂、医学院-药学院金欣阳、博雅学院宋珊担任,监事长由国际学院黄思凡担任,副监事长由人文艺术学院陈卓懿担任。

新任学生会代表将会面向全体本科生开展理事长换届选举工作,学生会应秉持“意诚格物”之校训,体现“代表性”与“执行力”之精神,以公平、公正、公开原则落实会务工作,并期待未来学生会能以崭新的样貌重新出发。学生社团及学生团队也将在校庆月开展一系列精采活动,首先由音乐学会于3月7日举办的“音乐之夜”揭开帷幕,3月8日将由舞蹈联会带来快闪表演,紧接着3月11至13日各社团共同举办社团联展,3月19至20日“相遇‧重聚‧展望”社会服务队成立十周年园游会,以及多项精彩的学生活动将在3月份陆续开展,共同迎接大学24周年校庆的到来。