student activities new

活动新闻:第二十二届校园流行歌手大赛圆满结束

为进一步丰富学生们的校园文化生活,营造一个更积极向上的校园文化氛围,并进一步推动学生综合素质的提高,由澳门科技大学学生会音乐学会主办的第二十二届校园流行歌手大赛于2023年12月1日在大学D座礼堂圆满落下帷幕。

校园流行歌手大赛评委、嘉宾、参赛者及音乐学会成员合照

音乐学会很荣幸地邀请到了澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长、澳门教育及青年发展局学生厅代职务主管黄晓玲小姐、澳门科技大学学生事务处凌飞扬先生、澳门高校内地学生联合会张博亮主席 ,及澳门其余大学的成员及澳门科技大学学生会各属会代表出席本次活动。 本次大赛邀请了十年娱乐制作创始人梁健邦先生,澳门全方位艺人欧阳兆华先生以及澳门跳唱及创作歌手、演艺人杜俊玮先生担任评审。此外,比赛中也有嘉宾及同学分别被邀请上台对本届流行歌手大赛表达美好的心意和祝福。

由左至右:音乐学会顾何琪、副会长曾弘开、音乐学会会长袁野先生、澳门教育及青年发展局学生厅代职务主管黄晓玲、学生事务处处长黄嘉颖、学生事务处凌飞扬、音乐学会副会长徐韩琪、音乐学会副会长刘儒峰

音乐学会袁会长与评审合照:(左至右) 杜俊玮先生、梁健邦先生、欧阳兆华先生

本次歌手大赛一共吸引156人报名,经过初赛及半决赛的激励比拼后,加上大众投票选出的复活选手一人,共11位同学进入总决赛。决赛分三轮比拼,第一轮比赛为帮帮唱环节,排名前六的选手将晋级第二轮,第二轮比赛通过奇袭的方式进行两两比拼,最终3位获胜者将进入最后一轮比赛竞逐冠亚季军。

11名决赛选手在决赛的舞台上用他们最真挚的心声为本次大赛谱写了一份完美的华章。他们动听的歌声和精彩的舞台表现,给观众们带来了一场不同凡响的听觉和视觉盛宴。整场比赛高潮叠起,精彩纷呈。此外,本次活动还穿插了抽奖、舞蹈和歌手队表演等环节。在活跃现场气氛的同时,也缓解了选手紧张情绪。在台下满座的观众们阵阵掌声、加油声伴随每位选手们的演唱,活动圆满落幕。最终角逐出3位冠亚季军选手,分别由刘禛怡获得本届校园流行歌手大赛冠军、徐霆峰获得亚军、毕嘉洋获得季军。

右: 冠军 - 刘禛怡 左: 徐霆峰 - 亚军 左: 毕嘉洋 - 季军

以音乐诠释热爱,用歌声点亮人生,歌手大赛圆满拉下帷幕。本次第二十二届歌手大赛的成功举办,为学生们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,展现出不凡的春活力色彩和积极的精神面貌。最后,特别鸣谢本次比赛的支持及赞助单位:澳门科技大学学生事务处,中国银行澳门分行。